(カーソルを画像の上に重ねると調理後に変わります)
(2019.06.14)横根での釣果
(2019.05.04)入間での釣果
(2017.08.11)石取り根で採取したカニとカメの手でお味噌汁にしてみました。
お味の方は星2つです。★★
(2017.06.10)神子元でゲットしたイサキの煮付けです。卵も美味しいです。
お味の方は星2つです。★★
(2016.10.28)中木でゲットしたアカハタのお刺身。アカハタの身は弾力が強くて美味しいです。
お味の方は星3つです。★★★
(2016.08.13)オキアミを啄んできたヒラスズキをゲットしました。良型でボリュームたっぷりでしたがあっという間に完売しました。
お味の方は星2つです。★★
(2016.07.02)今回は上物狙いでは珍しいイシガキをゲットしました。今日の肴に決定です。
お味の方は星2つです。★★
(2016.06.01)素人の私でも作れました。味もけっこうグーでした。
お味の方は星2つです。★★
(2015.08.01)イサキの塩焼き、なめろう、漬けを肴にハイボールです。
お味の方は星2つです。★★
(2013.06.07)グレが釣れなかったので、泊りのお客さん用のタコをわけていただきました。捌き方や調理方法(茹で方)を教えていただいた通りに試してみたら、むっちゃウマッ!
お味の方は星3つです。★★★
イサキのなめろうと塩焼き
石取根で釣ったイサキです。なめろうは絶品です。
アオリイカのお刺身
越前で釣ったアオリイカです。モチモチした食感で美味しいです。
カワハギの肝合え
尾鷲のカワハギはサイズが大きく美味しいです。特に肝合えは絶品です。
グレの煮付け
グレの煮付けは定番で美味しいですね。
磯で捕まえたカニのお味噌汁
カメの手も入れてあります。
イサキの南蛮漬け
イサキは数が釣れるので、自分風に南蛮漬けにします。これまた美味しいんです。
キジハタのお造り
越前のキジハタは身が綺麗でとても美味しいです。なかなか釣れません。
アイゴの一夜干し
グレ釣りの外道としてよく釣れるので持ち帰って食べてみました。
グレの一夜干し
干物にすると味が凝縮して美味しさが増しますね。
サンノジの味噌漬け
グレ釣りの外道としてよく釣れるので持ち帰って食べてみました。
カワハギ、グレのみりん干し
少し味を変えて干してみました。美味しいです。
アカハタのお造り
アカハタもなかなか釣れませんね。中木のアカハタは身が綺麗で美味しかったです。
イシガキダイのお造り
神子元島でオキアミに食ってきました。食感が楽しめて美味しかったです。
ブダイの煮付け
ブダイは煮付けが一番美味しいように思います。